Nutrición comunitaria

Autor: Aranceta Bartrina, Castillo Hernández

ISBN: 9788490228999

Editorial: Elsevier España

Edición: 1

Páginas: 235

Formato: 17x24

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 200.000
Método y estrategias
Cantidad:
El objetivo fundamental de esta obra es proporcionar una guía para los estudiantes y profesionales de la nutrición y disciplina afines para el trabajo nutricional comunitario.

Identifica y evalúa problemas nutricionales en diferentes grupos. Diseña, organiza, implementa y evalúa programas de intervención en alimentación y nutrición y elabora material educativo y de apoyo a las actividades preventivas y de promoción en la salud.

La obra se estructura en 11 capítulos que abordan aspectos clave para la nutrición comunitaria desde los requerimientos formativos de los profesionales de la nutrición hasta la bioquímica clínica y prevención y nutrición en los colectivos con discapacidad.

Todos los autores de la obra avalana los contenidos con su reputada trayectoria profesional en el ámbito de la nutrición comunitaria. Su experiencia y dedicación se traducen en una guía de gran utilidad para la práctica diaria de estudiantes y profesionales.

Puntos Clave:

El estudiante o profesional en nutrición encontrará en este libro los elementos que le ayuden a:

* Identificar y evaluar los problemas nutricionales que pudieran existir en diferentes grupos socioeconómicos, ocupacionales, de edad, sexo, etnia, etc., ubicados en la comunidad.

* Diseñar, organizar, poner en marcha y evaluar programas de formación en nutrición dirigidos a personal sanitario, profesionales de la enseñanza, profesionales de la restauración colectiva, personal vinculado a los servicios de bienestar social y a otros grupos, que, por su labor, pueden contribuir en la aplicación de actividades relacionadas con la Nutrición Comunitaria.

* Elaborar material educativo y de apoyo a las actividades preventivas y de promoción de la salud relacionadas con la nutrición.
Capítulo 1 Formación, mercado laboral y necesidades sociales en el campo de la nutrición comunitaria
Capítulo 2 Diagnóstico nutricional participativo
Capítulo 3 Estrategias para la participación comunitaria
Capítulo 4 Vigilancia alimentaria y nutricional
Capítulo 5 Proyectos productivos sustentables
Capítulo 6 Fuentes financieras para implementar proyectos de alimentación y nutrición
Capítulo 7 Evaluación del impacto en salud
Capítulo 8 Programas exitosos para intervenciones alimentarias y nutricias
Capítulo 9 Riesgos nutricionales asociados al envejecimiento. Directrices para los programas de intervención
Capítulo 10 Patrones semiológicos de la bioquímica clínica en nutrición comunitaria. Herramientas para la prevención
Capítulo 11 Colectivos con discapacidad. Prevención dieto-nutricional de enfermedades crónicas no transmisibles
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