Evaluación del Estado de Nutrición en el Ciclo Vital Humano

Autor: Bezares Sarmiento, Cruz Bojórquez y otros

ISBN: 9786071511898

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 2

Páginas: 332

Formato: 27x21

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 180.000
Cantidad:
La valoración del cuerpo humano es una competencia que requiere de conocimiento conceptual, científico, técnico y metodológico, con el cual el profesional de la nutrición es capaz de emitir el diagnóstico oportuno y el tratamiento correcto para prevenir, curar o rehabilitar el estado de salud o enfermedad de las personas

El presente libro surge de la convocatoria emitida por la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A. C.(AMMFEN), en donde solicito a las instituciones afiliadas realizar un trabajo de consenso entre docentes universitarios que han dedicado parte de su vida profesional a transmitir el conocimiento sobre como evaluar el estado de nutrición en pacientes sanos y enfermos, lo que ha ayudado a formar profesionistas en el área de la nutrición humana.

La experiencia de los nutriólogos y médicos dedicados a la docencia que participaron en la selección, recopilación, interpretación y redacción de los contenidos que conforman este documento, sin lugar a dudas es una garantía para el lector, quien en sus páginas encontrara la suma de ideas, conocimiento, experiencia e información bibliográfica de autores que han escrito sobre el tema abordado.

Al homogeneizar el conocimiento sobre cuál es la mejor manera de aprender y para que aprender a valorar el estado de nutrición, se logra ofrecer información actualizada que permitirá a los alumnos y docentes interesados en la nutrición contar con los elementos básicos del uso correcto de las técnicas, conceptos y metodología que conforma la valoración clínica, dietética, antropométrica, bioquímica y biofísica, que en conjunto dan la pauta para efectuar el diagnóstico adecuado a nivel individual o colectivo.

En esta segunda edición se efectuó la revisión de lo ya escrito en la que le antecede; también se analizaron y actualizaron las referencias bibliográficas y se enriquecieron los capítulos para obtener una mejor aportación de información útil para el aprendizaje de la evaluación del estado de nutrición en el ciclo vital humano.
1. Enseñanza-aprendizaje de la valoración del estado de nutrición en el medio universitario basado en competencias
2. Panorama epidemiológico de la nutrición en México
3. El proceso de evaluación y diagnóstico nutricio. Metodología y criterios de aplicación
4. Evaluación del estado de nutrición en la infancia
5. Evaluación del estado de nutrición del adolescente
6. Evaluación del estado de nutrición del adulto
7. Evaluación del estado de nutrición del adulto mayor
8. Evaluación del estado de nutrición de la mujer embarazada y la madre lactante
9. Evaluación del estado de nutrición del deportista
10. Evaluación del estado de nutrición en condiciones especiales
11. Evaluación del estado de nutrición en poblaciones
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados