Organización de la producción alimentaria

Autor: Gemma Gil Gil

ISBN: 9788490773369

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 173

Formato: 20x26

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Cantidad:
Además de la complejidad de las estructuras organizativas en las industrias de proceso, la industria alimentaria tiene la particularidad de manufacturar alimentos de características muy variadas, para una amplia oferta y demanda en el mercado. La producción de alimentos no cesa, como tampoco las estrategias que adoptan las organizaciones para surtir este dinámico mercado.
El técnico superior en Procesos y Calidad de la Industria Alimentaria debe conocer las líneas organizativas, los estilos directivos, la dimensión de las empresas, la optimización de las cargas y secuencias temporales, así como la planificación de la producción en cada una de las unidades productivas y en el conjunto de la organización. Este libro se estructura de forma modular con la finalidad de iniciar al lector en el contexto transversal y único de la administración y gestión de la producción.
I PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN1.LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN EL
CONTEXTO ACTUAL

El mercado actual en la industria alimentaria

Los departamentos funcionales de la industria alimentaria

2.GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN ALIMENTARIA

Introducción a la dirección de la producción

El problema de la producción: la programación lineal

integración de sistemas en la planificación de la producción

3.PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

Planificación de la producción

PLANIFICACIÓN AGREGADA Y PROGRAMACIÓN MAESTRA DE LA PRODUCCIÓN

4.ORGANIZACIÓN DE EQUIPAMIENTOS EN UNA UNIDAD PRODUCTIVA

Distribución de la planta: concepto de lay-out

Control de la producción y kanban

5.ORGANIZACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS

Importancia de los recursos humanos en la industria alimentaria

6.CONTROL DE LA PRODUCCIÓN Y CÁLCULO DE IMPORTE

Planificación a corto plazo

Programas de control de la producción

Análisis y cálculo de costes
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados