Perfil de Riesgo de Residuos de Plaguicidas

Autor: Chaparro González, López Molinello y otros

ISBN: 9789585486010

Editorial: Universidad De La Salle

Edición: 1

Páginas: 102

Formato: 23x16.5x1

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: Colombia

Disponibilidad.: Disponible

Gs 180.000
Organofosforados en la cadena productiva del brócoli ( Brassica Oleracea L. var. Botrytis )
Cantidad:
La intoxicación por la presencia de residuos de plaguicidas en productos agrícolas ha sido reconocida como un problema de salud pública en el mundo. Estos residuos pueden encontrarse en los alimentos que se consumen, el agua que se bebe y el aire que se respira. En el caso particular de los alimentos contaminados con residuos de plaguicidas organofosforados, su procesamiento no garantiza la eliminación completa de estos, lo que expone a los consumidores al desarrollo de enfermedades crónicas por su acumulación y por la biomagnificación de algunas de estas moléculas a lo largo de la vida. Todas las especies de crucíferas son afectadas por problemas fitosanitarios que derivan en el uso intensivo de plaguicidas como medida de manejo.
Agradecimientos
Prólogo
Introducción
Combinación peligro-alimento
Evaluación de la exposición
Medidas de prevención y control
Recomendaciones
Conclusiones
Abreviaturas, siglas y acrónimos
Referencias
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados