Producción de leche con ganado bovino

Autor: Avila Tellez, Gutierrez Chavez

ISBN: 9786074480153

Editorial: Manual Moderno MM

Edición: 2

Páginas: 442

Formato: 27x21

Cant. tomos: 1

Año: 2010

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 540.000
incluye CD
El sistema lechero a nivel latinoamericano no es homogéneo; es decir, las unidades productivas no son iguales en cuanto a tecnología, número de vientres, técnicas y procedimientos reproductivos utilizados, o calidad de los forrajes para la alimentación de los animales. Si bien existen desde los ranchos más grandes y modernos, se encuentran también unidades productivas explotadas de manera familiar, con menor o nulo desarrollo tecnológico; utilizando procedimientos productivos rudimentarios como la ordeña manual y basados además en el uso de forrajes de baja calidad y sus instalaciones son rústicas. Ante este panorama el manejo de los bovinos durante la planeación y desarrollo productivo debe involucrar el conocimiento teórico del crecimiento y desarrollo del ganado, aspectos de alimentación, manejo de la reproducción, mejoramiento genético y medicina preventiva entre muchos otros temas, pero lo fundamental es poner en práctica habilidades técnicas obtenidas mediante el trabajo diario con los animales.
1. Panorama actual de la ganadería bovina mundial y en México
2. Planeación y localización de una unidad de producción de leche
3. Razas de ganado bovino lechero
4. Criterios a considerar en el diseño de instalaciones para la unidad de producción lechera
5. Ordeño mecánico
6. Anatomía y fisiología de la glándula mamaria
7. Factores que intervienen en la calidad y cantidad de la leche
8. Mastitis
9. Alimentación
10. Mejoramiento de la fertilidad en los hatos lecheros
11. Crecimiento y desarrollo de becerros
12. Mejoramiento genético en bovinos productores de leche
13. Manejo de estiércol en instalaciones intensivas con ganado lechero
14. Generalidades sobre medicina preventiva en producción animal
15. Banco de sueros en medicina veterinaria y zootecnia
16. Seroepidemiología
17. Administración y contabilidad b´sicas para empresas lecheras
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados