Prontuario de Agricultura

Autor: Jose M. Mateo Box

ISBN: 8484762483

Editorial: MundiPrensa Libros, S.A. MP

Edición: 1

Páginas: 940

Formato: 22x15

Cant. tomos: 1

Año: 2005

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 576.000
cultivos agrícolas
Este Prontuario pretende conseguir un texto actualizado que facilite, mediante una consulta rápida, los conocimientos básicos sobre los principales cultivos agrícolas.
 
Se incluyen en los diversos capítulos: gramíneas y seudocereales, leguminosas herbáceas, tubérculos y raíces, plantas industriales, hortalizas, frutales, viticultura y olivicultura; sin incluir algún grupo de especies cuya consideración como agrícolas no sería fácil, tales como las medicinales, aromáticas y condimentarias, aunque los editores no descartan un futuro para ellas en esta serie de publicaciones. La información de cada cultivo puede ampliarse mediante la correspondiente bibliografía complementaria, incluida en los diversos apartados, gran parte de ella publicada por nuestra editorial.
 
La obra ha sido dirigida y coordinada por el Profesor de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid y Decano del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias, José  M. Mateo Box, y en ella participan algunos de los principales especialistas en lengua española de las distintas especies, como se puede apreciar en el correspondiente índice de autores; pretendiendo llegar a ser "libro de cabecera" para cualquier interesado en las diversas producciones agrícolas.
 
Autores: M. Carrera Morales; V. Galán Saúco; F. González Torres; L. Hidalgo Fernández-Cano; J.V. Maroto Borrego; J.M. Mateo Box; J. Navarro Fortuño; C. De la Puerta Castelló; C. Rojo Hernández; S. Zaragoza Adriaensens; coordinador adjunto: J. Novillo Carmona.
 
PLANTAS HERBÁCEAS. Gramíneas y asimilados: Cereales. Pseudocereales. Gramíneas forrajeras y pratenses. Leguminosas: De grano. Forrajeras y pratenses. Tubérculos y raíces: De consumo humano. Forrajeras. Plantas industriales: Parte general. Parte especial. Azucareras. Textiles. Oleaginosas y proteaginosas (no leguminosas.) Estimulantes. Hortalizas: Parte general. Parte especial. Hortalizas de tallo y hoja. Hortalizas de fruto. Hortalizas de flor. Hortalizas de raíz y bulbosas. PLANTAS LEÑOSAS. Frutales: Cítricos. Frutas de zona templada. Frutos menores, forestales y silvestres. Tropicales y subtropicales. Viticultura. Olivicultura. Glosario. Bibliografía.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados