Proteína de soja y fórmulas para productos cárnicos

Autor: Henk W. Hoogenkamp

ISBN: 9788420011011

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 349

Formato: 24x17x2.5

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 612.000
Cantidad:
El desafío real para la industria de la soja es encontrar caminos nuevos y atractivos para conseguir que más personas consuman productos con soja. Para ello es necesario desarrollar alimentos con muy buen sabor y un precio asequible. Pero, al mismo tiempo, hay que enseñar a la población los beneficios nutritivos y para la salud que tiene la proteína de soja.

El esfuerzo abarca cuatro áreas claves: nutrición, marketing del consumidor y apoyo a la población. Aunque algunas de estas áreas están totalmente desarrolladas, será un proceso a largo plazo y será necesario hacer un ajuste fino con otros componentes. Los proveedores de proteína de soja deben colaborar con la gran industria alimentaría para que los consumidores desarrollen unos hábitos de alimentación saludables. Muchos consumidores no entienden realmente lo que es comer de forma saludable y están hartos de oír constantemente que algunos alimentos tienen un carácter negativo para la dieta y que, supuestamente, deben evitarlos. En vez de eso, las empresas de alimentación y las autoridades sanitarias deberían proporcionar información sobre las opciones de alimentos positivos.

La información aquí contenida es, hasta donde sabemos, exacta. Las fórmulas y las instrucciones de procesado y todas las demás descripciones hechas tienen única intención de servir como fuente de información. No se da ninguna garantía, ni de forma expresa ni implícita. Tomando esta información como base, se sugiere que se evalúe la fórmula a pequeña escala antes de lanzarse a la producción a gran escala. La información aquí contenida no se debe tomar como un permiso para violar marcas comerciales o derechos de patente.
Sobre el Autor - Prefacio - Prólogo - Agradecimientos - 1.El viaje de la soja - 2. Lo básico de la proteína de soja - 3. Paradigmas y evolución de la proteína de soja - 4. Un largo y sinuoso camino: Historia del procesado de la carne - 5. Paradigmas de los alimentos acordes con el estilo de vida - 6. Reducir el gran tamaño de las raciones de los alimentos - 7. Organismos modificados genéticamente (GMOs) - 8. Propiedades funcionales de las proteínas no cárnicas - 9. Emulsiones cárnicas - 10. Hamburguesas - 11. Ingredientes para la elaboración de productos a partir de piezas cárnicas enteras - 12. Empanados de ave - 13. Embutidos crudos curados - 14. Embutidos y patés de hígado - 15. Derivados cárnicos frescos enriquecidos en proteínas - Glosario - Apéndices - Índice alfabético.
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