Queso El Arte de Narrar la Historia, los Aromas y los Sabores del

Autor: Francisco de Asis Ruiz Morales

ISBN: 9788449101083

Editorial: Editorial Agricola Española S.A. Grupo

Edición: 1

Páginas: 88

Formato: 24x17x0.6

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 165.600
Cantidad:

Resumen
Guía de carácter divulgativo para las personas interesadas en el mundo de los quesos, que ofrece información sobre sus características y particularidades. Una publicación que, según sus autores, ofrece la posibilidad de disfrutar de los quesos de otra forma, ya que su mayor conocimiento permite ´comer pensando´. El libro, coordinado por Francisco de Asís Ruiz Morales, analiza el origen y las antiguas formas de elaboración de los quesos, para orientar seguidamente sobre su elección, conservación o degustación. Una información válida para los profesionales de la restauración y comercialización de este producto, y para los consumidores en el momento de valorar adecuadamente las diversas tipologías de los quesos que se encuentran hoy día en el mercado. A través de sus páginas se detallan curiosidades de los distintos quesos y se ofrece información sobre la importancia de la forma, la técnica como determinante de las diferencias entre los quesos, y pautas para identificar la calidad. También se incluyen consejos para su degustación, con orientaciones sobre la valoración visual, las notas aromáticas, el corte, las sensaciones táctiles o las características gustativas, y una guía de cata de las principales categorías de quesos. Todo ello, para poder realizar una cata con éxito, ´narrando la historia´ de cada uno de ellos.
Cómo explicar la diversidad de quesos
Cómo descubrir los quesos
Guía de cata de las pricipales categorías de quesos
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