Recolección y Transporte de los Productos Agrícolas

Autor: Miguel Ángel Maya Álvarez

ISBN: 9788416758227

Editorial: IC Editorial-España

Edición: 1

Páginas: 302

Formato: 24x16x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2016

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 324.000
Gestión de la producción agrícola
Cantidad:
- Describir los procesos necesarios para la recolección y aprovechamiento de productos agrícolas y organizar, en un caso práctico, los recursos disponibles para garantizar el rendimiento y calidad de la cosecha.
- Relacionar las actuaciones necesarias para proceder a la carga y transporte de la cosecha y programar la realización de las mismas para un cultivo determinado.
Recolección de productos agrícolas
Introducción.
El proceso de maduración.
Índices de maduración.
Técnicas y métodos de recolección según cultivo.
Contenedores para la recepción y el transporte.
Primeros tratamientos de protección en campo.
Valoración económica de la recolección.
Gestión informática de los procesos de recolección.
Medidas de higiene personal durante la manipulación de los productos.
Requisitos higiénicos generales de maquinaria, instalaciones y equipos.
Preparación y regulación de maquinaria y equipos de recolección.
Resumen.

Técnicas de manejo y aprovechamiento de las praderas
Introducción.
Clasificación.
Características generales.
Labores culturales.
Aprovechamiento y explotación de las praderas.
Recolección.
Maquinaria y equipos para recolección de praderas.
Organización del trabajo y rendimientos.
Instalaciones para ensilado y henificación.
Resumen.

La carga, descarga y transporte de los productos agrícolas introducción
Introducción.
Procedimientos, equipos de transporte y manipulación internos.
Maquinaria para carga, descarga y transporte.
Recipientes y vehículos para la carga, descarga y transporte.
Valoración económica de la carga y transporte de productos agrícolas.
Resumen.

Normativa básica relacionada con las operaciones de recolección, carga, descarga y transporte de los productos agrícolas
Introducción.
Normas de prevención de riesgos laborales aplicables.
Normas protección medioambiental.
Normas de calidad y de seguridad alimentaria aplicables.
Resumen.

Glosario
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados