Seguridad alimentaria

Autor: López- Santacruz Serraller, Cámara Hurtado

ISBN: 9788490970683

Editorial: Catarata

Edición: 1

Páginas: 93

Formato: 14x21x1

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 133.950
La comunicación de riesgos y el desarrollo tecnológico
Cantidad:
En el contexto de las sociedades industrializadas, hablar de seguridad alimentaria hace referencia, sobre todo, a la inocuidad de la cadena alimentaria. A pesar del hecho de que los alimentos nunca han sido tan seguros y saludables como lo son hoy en día, los consumidores son cada vez más críticos con la calidad y seguridad de los mismos. La incertidumbre sobre las probabilidades asociadas al riesgo y su impacto social provoca un conflicto entre las restricciones del conocimiento y la necesidad de actuar. En este sentido, la comunicación efectiva de la información y opinión sobre los riesgos asociados a los alimentos es un componente esencial e integral del proceso de análisis del riesgo, y tiene como objetivo la modificación de los hábitos de consumo de alimentos para la protección de la salud y prevención de la enfermedad.

Introducción
Riesgo, seguridad alimentaria
Crisis alimentaria
El contexto social en la comunicación del riesgo en materia de seguridad alimentaria
Los riesgos químicos en los alimentos
Caso de estudio : la presencia del mercurio en el pescado
Conclusiones
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados