Tablas de composición de alimentos por medidas caseras de consumo habitual en España

Autor: Universitat de Barcelona

ISBN: 9788448160906

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 1

Páginas: 297

Formato: 21x30

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 50.000
Incluye CD-ROM
Cantidad:
Las Tablas de composición de alimentos son una herramienta imprescindible en los ámbitos de la alimentación, la nutrición y la dietética. Este libro, en edición bilingüe castellano-catalán, recoge las Tablas de composición de alimentos por medidas caseras del CESNI, centro adscrito a la Universidad de Barcelona, dedicado a la formación de profesionales cualificados dentro de estas disciplinas.

Han sido elaboradas por profesionales de la Nutrición y la Dietética de gran prestigio,pertenecientes a dicho centro. En el desarrollo de la actividad diaria de los dietistas, ocupa un lugar importante la propuesta y la valoración de dietas adecuadas para satisfacer las necesidades nutricionales individuales o de grupos de población. Ello requiere el conocimiento de las necesidades nutricionales, de la composición de los alimentos usuales en la dieta y de las cantidades que habitualmente se consumen de los distintos alimentos.

La principal característica diferenciadora de esta obra, frente a las ya existentes, consiste en presentar los contenidos de energía y nutrientes referidos a medidas caseras de consumo habitual, en lugar de expresarlos en gramos de alimento. El libro va acompañado de un práctico CD-ROM, con el que se pueden realizar cálculos nutricionales.
Presentación.
Utilización de las tablas.
Lista de alimentos.
Tablas de composición por 100 g de alimento y por medida casera.

Anexo I: Contenido aproximado en vitaminas, minerales y oligoelementos de las medidas de consumo habitual.
Anexo II: Principales fuentes alimentarias de vitaminas, minerales y oligoelementos.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados