Técnica Dietoterápica

Autor: Navarro, Longo

ISBN: 9789500203487

Editorial: El Ateneo, Editorial

Edición: 1

Páginas: 460

Formato: 22x16x2.2

Cant. tomos: 1

Año: 2018

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 180.000
Expone el estado actual del conocimiento sobre cada aspecto referido de la terapéutica nutricional y alimentaria del adulto enfermo, y revisa sucintamente la situación patológica y la prescripción dietoterápica correspondiente.

Se incluyen temas importantes para el desempeño actual del profesional de la nutrición, tales como dietas vegetarianas, sus riesgos y beneficios; interacción entre alimentos y medicamentos; la alimentación en los centros asistenciales, y un aspecto básico de toda la labor que siempre es necesario utilizar: la educación alimentaria-nutricional.

Cada capítulo se acompaña de tablas de composición química de los alimentos apropiadas para el tema que trata y la presentación de un caso tomado de la vida real, para aplicar los conocimientos y ejercitar el diseño de los distintos planes de alimentación especiales, con todas las facultades que ello implica.
1. Introducción a la técnica dietoterápica
2. El paciente. Valoración de sus necesidades
3. Nuevo enfoque terapéutico de dieta líquida. Nutrición enteral. Apoyo nutricional
4. La técnica dietoterápica en las enfermedades gástricas
5. La técnica dietoterápica en las enfermedades intestinales
6. La técnica dietoterápica en las enfermedades hepáticas
7. La técnica dietoterápica en las enfermedades de las vías biliares y el páncreas
8. El plan de alimentación del diabético
9. El plan de alimentación con calorías controladas para el exceso de peso y la obesidad
10. El plan de alimentación hipercalórico
11. El plan de alimentación en las enfermedades renales
12. El plan de alimentación en las dislipidemias
13. El plan de alimentación en las enfermedades cardiovasculares
14. Enfoque dietético en los trastornos de la conducta alimentaria
15. Enfoque dietético en las enfermedades del sistema nervioso
16. Enfoque dietético en el tratamiento de anemias osteoporosis y otras
17. Enfoque dietético en situaciones particulares
18. Estrategias nutricionales y alimentarias aplicables a pacientes con síndrome de inmunodeficiencia adquirida
19. Cáncer. Nutrición y dieta
20. El estrés grave. Terapéutica alimentaria del paciente quemado
21. Dietas vegetarianas. Riesgos y beneficios
22. Interacción alimentos-medicamentos
23. La educación alimentaria-nutricional
24. Servicios de nutrición y alimentación hospitalarios
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados