Tecnología Poscosecha y Efectos Biofuncionales del Nopal y la Tuna

Autor: Guevara Arauza, Ornelas Paz

ISBN: 9786071715906

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 1

Páginas: 236

Formato: 23x15x1.8

Cant. tomos: 1

Año: 2013

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 216.000
Morfología y taxonomía Importancia económica y comercial Producción del nopal verdura Propiedades nutricionales y medicinales
Cantidad:


Debido a sus características nutricionales y a sus propiedades medicinales, el nopal es uno de los cultivos de importancia ancestral en México, esto ha propiciado que en décadas recientes haya cobrado un interés muy grande en países europeos, asiáticos y africanos, donde se le ha dado un aprovechamiento integral.

Este libro contiene una serie de estudios en los que se describe la composición nutrimental del nopal verdura y de su fruto, la tuna, así como las propiedades farmacéuticas que presentan estos vegetales; es decir, los efectos biofuncionales que producen sobre diversas enfermedades.

Los autores también examinan los aspectos de producción y comercialización del nopal, su fruto y los derivados de ambos productos, tanto en México como en el resto del mundo. Por otra parte, analizan los efectos del manejo que se da al nopal y la tuna después de la cosecha.

-El nopal

-Relevancia en México y en el mundo

-El nopal verdura en México y en el mundo

Tecnología poscosecha

-Velocidad de respiración del nopal

-Efecto de la temperatura y humedad relativa

-Manejo poscosecha del nopal

-Estudios biofuncionales del nopal y la tuna

-Efectos biofuncionales del nopal

-Efectos biofuncionales de la tuna
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados