Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Autor: Abrahan Villegas de Gante

ISBN: 9786071723055

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 3

Páginas: 208

Formato: 23x15x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 273.600
Manual de prácticas Preparaciones genuinas y artesanales Normatividad en la elaboración de alimentos Métodos para obtener lácteos y derivados cárnicos
Cantidad:
La elaboración de productos lácteos y cárnicos es objeto de estudio de asignaturas prácticas o tecnológicas en las carreras de ingeniero agroindustrial e ingeniero zootecnista, así como en instituciones de enseñanza media superior que cuentan con carreras sobre ciencia y/o tecnología de alimentos. La presente obra constituye un material de apoyo para esas carreras y asignaturas.

Consta de 21 prácticas relacionadas específicamente con la transformación de la leche y la carne, las cuales se dividen en dos partes. Cada práctica se compone de introducción, objetivos de la experiencia, materiales y equipo requeridos, protocolo de fabricación y cuestionario para que el alumno reafirme sus conocimientos acerca de los aspectos relevantes del proceso de elaboración de los productos lácteos y cárnicos.
Parte I:

* Productos lácteos
* Prácticas:
* Pruebas básicas de calidad en leche cruda (1)
* Pruebas de calidad en leche (11)
* Estandarización de leche en grasa
* Pasteurización
* Cultivos lácticos
* Elaboración de yogurt batido
* Elaboración de quesos frescos (molido y panela)
* Elaboración de queso tipo manchego mexicano
* Elaboración de queso Oaxaca
* Descremado de leche
* Elaboración de mantequilla,chongos zamoranos y cajeta

Parte II:

* Productos cárnicos
* Prácticas
* Pruebas básicas de calidad en carne cruda
* Principios de curación (seca y húmeda)
* Elaboración de salazones
* Elaboración de embutidos secos (chorizos)
* Elaboración de jamón forjado genuino
* Elaboración de jamón forjado extendido
* Elaboración de pasteles de carne (queso de puerco)
* Pastas finas (pastel de pollo)
* Elaboración de embutidos escaldados (salchichas)
* Elaboración de paté
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados