Tecnología del procesado de los alimentos

Autor: Peter Fellows

ISBN: 9788420011851

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 3

Páginas: 848

Formato: 26x21x5

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 936.000
Principios y práctica
Cantidad:
Esta nueva edición aporta una descripción general de los componentes de la ciencia y tecnología de los alimentos, etapas de procesamiento, aspectos importantes de la gestión de la industria alimentaria que no se consideran de otra manera (por ejemplo, gestión financiera, comercialización, leyes de alimentos y regulación de la industria alimentaria), cadenas de valor, la industria alimentaria mundial y consideraciones generales (por ejemplo, problemas ambientales y sostenibilidad). Incluye nuevos capítulos sobre cocción industrial, eliminación de calor, almacenamiento y distribución, junto con actualizaciones en el resto de los capítulos.

Estas actualizaciones convierten a este libro como la mejor introducción en un solo volumen a las tecnologías de fabricación de alimentos disponibles, y se mantiene como el texto estándar más seleccionado para muchos cursos de ciencia y tecnología de los alimentos.

Puntos clave

Edición actualizada completamente revisada con nuevos desarrollos en todas las etapas de procesamiento y aspectos de la gestión de la industria alimentaria que no se consideran de otra manera (por ejemplo, gestión financiera, mercadeo, leyes de alimentos y regulación de la industria alimentaria).

Introduce una gama de técnicas de procesamiento que se utilizan en la fabricación de alimentos.

Explica los principios clave de cada proceso, incluido el equipo utilizado y los efectos del procesamiento en microorganismos que contaminan los alimentos.

Describe las operaciones de posprocesamiento, incluida la logística de empaquetado y distribución.


Va dirigido a estudiantes de tecnología de alimentos y ciencias de la alimentación, así como, a alumnos y docentes en biotecnología.

Es un libro de referencia para todos los profesionales de la industria alimentaria.
Biografía Agradecimientos Introducción -
Parte I. Principios básicos
1. Propiedades de los alimentos y principios de procesado
Parte II. Procesado a temperatura ambiente
2. Preparación de la materia prima
3. Extracción y separación de los componentes de los alimentos -
4. Reducción de tamaño
5. Mezclado, conformado y recubrimiento
6. Biotecnología de los alimentos
7. Métodos de mínimo procesado
Parte III. Procesado mediante aplicación de calor
8. Visión general del procesado con calor
Parte III. A Procesado térmico usando vapor o agua caliente
9. Escaldado
10. Cocinado industrial
11. Pasteurización
12. Esterilización por calor
13. Evaporación y destilación
Parte III. B Procesado mediante aplicación de calor
14. Deshidratación
15. Ahumado
16. Horneado y asado
17. Cocinado con extrusión
Parte III. C Procesado mediante aceites esenciales
18. Fritura
Parte III. D Procesado mediante energía directa e irradiada
19. Calentamiento dieléctrico, óhmico e infrarrojo Parte IV. Procesado mediante eliminación de calor
20. Eliminación de calor mediante refrigeración
21. Refrigeración
22. Congelación
23. Liofilización y concentración mediante congelación Parte V. Operaciones de posprocesado
24. Envasado
25. Llenado y sellado de envases
26. Manipulación, almacenamiento y distribución de materiales Índice alfabético.
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados