Tomates

Autor: J. N. M. Van Haeff

ISBN: 9789682481024

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 3

Páginas: 67

Formato: 23x15x0.7

Cant. tomos: 1

Año: 2008

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 84.600
Area: Produccion vegetal 16
En este siglo, en el que la población mundial aumenta día tras día, la producción de alimentos ha pasado a ser un problema crítico. Las plantas son los únicos seres vivos capaces de captar la energía solar, a través del proceso de fotosíntesis, y transformarla en elementos nutritivos que alimentan al hombre. Este libro tiene como objetivo proporcionar los conocimientos básicos en los cuales se describen las plantas, los requisitos ambientales y los métodos de implantación, manejo, protección y cosecha de cultivos, con el fin de obtener alimentos y otros productos útiles al hombre.
Prólogo
Advertencia

1. Introducción

2. Tomates

2.1. Clasificación botánica
2.2. Clasificación agronómica
2.3. Morfología del tomate
2.4. Fisiología del tomate
2.5. Agronomía del tomate
2.6. Valor nutricional

3. Variedades

3.1. Variedades para consumo fresco
3.2. Variedades para la industria enlatadora
3.3. Principales variedades comercializadas

4. Propagación

5. Semilleros

5.1. Construcción de semilleros
5.2. Siembra en el semillero
5.3. Control sanitario

6. Preparación del campo
7. Fertilización del campo

8. Establecimiento del cultivo

8.1. Sistemas de cultivo
8.2. Siembra directa
8.3. Trasplante

9. Manejo de cultivo

9.1. Poda de formación
9.2. Aporque y control de malezas
9.3. Riego
9.4. Poda y guiado (tutorado)

10. Plagas y enfermedades

10.1. Plagas
10.2. Enfermedades

11. Cosecha de tomate

11.1. Grado de madurez
11.2. Recolección
11.3. Clasificación
11.4. Empaque

12. Importancia económica

Bibliografía recomendada
Direcciones electrónicas útiles
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