La Guía clínica para los trastornos asociados con el gluten contiene la información básica para evaluar y proporcionar cuidados al paciente con estos trastornos. La presentación de las alteraciones asociadas con el gluten es amplia, y en este texto se abordan sus principales manifestaciones. Se trata la identificación, la evaluación y el abordaje multidisciplinar para el manejo de cada alteración.
Características Principales:
- Los Casos clínicos exponen situaciones de la vida real, y ayudan a poner la enfermedad y su tratamiento en el contexto de la vida diaria.
- La sección Dilemas diagnósticos sirve de ayuda al clínico a entender el completo espectro de trastornos asociados con el gluten.
Sección I. INTRODUCCIÓN AL CONJUNTO DE TRASTORNOS ASOCIADOS CON EL GLUTEN
Sección II. CELIAQUÍA
Sección III. SENSIBILIDAD AL GLUTEN NO CELÍACA
Sección IV. ALERGIA AL TRIGO
Sección V. DIAGNÓSTICO
Sección VI. TRATAMIENTO
Sección VII. ASPECTOS PSICOSOCIALES DE LOS TRASTORNOS DEL ESPECTRO DEL GLUTEN