CAPíTULO 1
Análisis de las Normas Contables Aplicables
1.INTRODUCCIÓN
2.Resolución técnica Nº 16 F.A.C.P.C.E
2.1.Concepto de ganancia
2.2.Concepto de gastos
2.3.Modelo contable
2.3.1.Capital a mantener
2.3.2.Unidad de medida
2.3.3.Criterios de medición
2.3.3.1.Activos
3.Medición Contable en General (Resolución Técnica Nº 17)
3.1.Valor Neto de Realización
3.2.Bienes de cambio
4.Resolución Técnica Nº 22 (F.A.C.P.C.E.)
4.1.Definiciones
4.2.Medición
4.3.Exposición contable
4.3.1.Exposición en el Estado de Situación Patrimonial
4.3.2.Exposición en el Estado de Resultados
4.3.2.1.Reconocimiento de ingresos por producción
4.3.2.2.Resultado de la producción agropecuaria
4.4.Resumen de la determinación de los resultados por producción
CAPÍTULO 2
Caso Práctico
1.OBJETIVO
2.Caso práctico
2.1.Datos
2.2.Solución propuesta
2.2.1.Valuación del trigo
2.2.1.1.Valuación a valor neto de realización
2.2.1.2.Determinación del costo de la mercadería vendida
2.2.2.Valuación Sementera
2.2.3.Valuación de la invernada
2.2.4.Valuación cría
2.2.5.Determinación del costo de la producción de la cría
2.2.6.Bienes destinados a la producción
2.2.7.Estados contables básicos
2.2.7.1.Balance General
CAPÍTULO 3
Plan de Cuentas
1.PLAN DE CUENTAS PROPUESTO PARA LA CONTABILIDAD AGROPECUARIA
ANEXO DE LEGISLACIÓN