Técnicas quirúrgicas en bovinos

Autor: Rafael Ordoñez Medina

ISBN: 9786071742353

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 3

Páginas: 268

Formato: 23x15x1.7

Cant. tomos: 1

Año: 2021

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 388.800
Sedación y anestesia, Anatomía quirúrgica, Laparoscopia
Cantidad:
Dentro del trabajo profesional del médico veterinario, la cirugía de bovinos desempeña un papel relevante para quienes se dedican a la crianza y reproducción de esta especie.

El presente texto reúne a un importante grupo de especialistas en cirugía de bovinos, quienes exponen su experiencia teórica y práctica. Se destaca la importancia de los cuidados pre y posoperatorios, el uso de sedantes y anestésicos, así como las técnicas quirúrgicas más modernas que se emplean en padecimientos digestivos, cojeras, fetotomías e incluso abomasopexia por laparoscopia.

Mediante la explicación de cada técnica operatoria por tiempos quirúrgicos, apoyada en didácticas ilustraciones, esta obra proporciona a profesionales y estudiantes de veterinaria, la solución a los principales problemas quirúrgicos que se presentan en bovinos.
Cuidados preoperatorios
Sedación, anestesia, analépticos, uso del relajante uterino, suturas y cicatrización
Suturas y cicatrización
Cuidados en el posoperatorio
Anatomía topográfica de las regiones quirúrgicas
Padecimientos del aparato digestivo de resolución quirúrgica
Cojeras en el ganado bovino ?Técnicas quirúrgicas
Técnica de abomasopexia por laparoscopia
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados