Tecnología de alimentos de origen animal

Autor: Abrahan Villegas de Gante

ISBN: 9786071700421

Editorial: Trillas Editorial

Edición: 2

Páginas: 184

Formato: 23x15

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 259.200
Manual de prácticas / Elaboración de queso Oaxaca / de jamon forjado genuino/ de embutidos escaldados (salchichas)
La elaboración de productos lácteos y cárnicos es objeto de estudio de asignaturas prácticas o tecnológicas en las carreras de ingeniero agroindustrial e ingeniero zootecnista, así como en instituciones de enseñanza media superior
que cuentan con carreras sobre ciencia y/o tecnología de alimentos. La presente obra constituye un material de apoyo para esas carreras y asignaturas. Consta de 21 prácticas relacionadas específicamente con la transformación de la leche y la carne, las cuales se dividen en dos partes. Cada práctica se compone de introducción, objetivos de la experiencia, materiales y equipo requeridos, protocolo de fabricación y cuestionario para que el alumno
reafirme sus conocimientos acerca de los aspectos relevantes del proceso de elaboración de los productos lácteos y cárnicos.
* Parte 1
* Productos lácteos
* Prácticas:
* Pruebas básicas de calidad en leche
cruda (1)
* Pruebas de calidad en leche
(11)
* Estandarización de leche en grasa
* Pasteurización
* Cultivos lácticos
* Elaboración de yogur batido
* Elaboración de quesos frescos
(molido y panela)
* Elaboración de queso tipo manchego
mexicano
* Elaboración de queso
Oaxaca
* Descremado de leche
* Elaboración de mantequilla

* Parte II
* Productos cárnicos
* Prácticas
* Pruebas básicas de calidad en carne
cruda
* Principios de curación (seca y
húmeda)
* Elaboración de salazones
* Elaboración de embutidos secos
(chorizos)
* Elaboración de jamón forjado genuino
* Elaboración de jamón forjado
extendido
* Elaboración de pasteles de carne
(queso de puerco)
* Pastas finas (pastel de pollo)
* Elaboración de embutidos escaldados
(salchichas)
* Elaboración de paté
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