Análisis de Alimentos

Autor: Cristina Álvarez Oquina

ISBN: 9788490774885

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 282

Formato: 26x19.5x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 528.750
Cantidad:
Esta obra recoge de forma clara y didáctica los contenidos teóricos y prácticos del análisis fisicoquímico de los alimentos. Se divide en tres partes, una inicial de conceptos básicos, la segunda de análisis físicos y químicos y la tercera relativa al análisis instrumental. De esta forma, el lector no solo adquirirá las habilidades manipulativas, sino que también será capaz de entender los procesos y de interpretar los resultados obtenidos, con un espíritu crítico basado en los conocimientos teóricos que se le proporcionan a lo largo de todos los capítulos del libro.

Destinado especialmente a los alumnos del ciclo formativo de grado superior Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria, también es útil para profesionales y estudiantes que deseen iniciarse y conocer los procedimientos de análisis de alimentos y sus bases químicas.


Conceptos de Química General Aplicados al Análisis de Alimentos
Organización y normas de trabajo en el laboratorio de análisis de alimentos
Métodos de muestreo
Disoluciones
Análisis Fisicoquímicos
Reacciones ácido-base y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de precipitación y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de formación de complejos y su aplicación en el análisis de alimentos
Reacciones de oxidación-reducción y su aplicación en el análisis de alimentos
Métodos físicos utilizados en el análisis de alimentos
Análisis Instrumental
Introducción al análisis instrumental
Técnicas instrumentales de análisis
Bibliografía
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