El manejo higienico de los alimentos

Autor: Francisco Bravo Martínez

ISBN: 9789681863081

Editorial: Limusa, Editorial

Edición: 1

Páginas: 116

Formato: 27x21

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 144.000
guia para la obtencion del Distintivo H
Manual que proporciona las herramientas para garantizar la higiene de los alimentos desde su recepción hasta el momento de servirse en la mesa. Es también una guía para todos aquellos interesados en obtener el Distintivo H (reconocimiento que otorgan las Secretarías de Turismo y de Salud a los prestadores de servicios de alimentos y bebidas en México). Presenta la forma de autoevaluarse para implementar un programa de mejoras en relación con la higiene basado en la NOM 093 de la Secretaría de Salud (esta norma oficial mexicana establece las disposiciones sanitarias que deben cumplirse en el manejo y preparación de alimentos que se ofrecen en establecimientos fijos).
Prólogo
- Introducción
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
- Vehiculos de transmisión de enfermedades
- Higiene personal
- Accidentes, cortaduras y enfermedades : Qué hacer con ellas
- Alimentos potencialmente peligrosos (APP)
- ¿Qué verificar en la compra de alimentos?
- Normas de las buenas compras
- Temperaturas de cocimiento internas mínimas seguras
- Norma HACCPZs. Análisis de riesgos para puntos de control crítico
- Tipos de contaminación
- ¿Contra quiénes peleamos?
- ¿Cómo se producen?
- Contaminación cruzada
- Limpieza del equipo
- Métodos de limpieza, lavado y sanitización
- Procedimiento para recibir la visita de inspección
- Apéndice 1. Norma oficial mexicana NOM 093
- Apéndice 2. Interpretación de análisis microbiológicos. Apéndice 3. Toma de muestras testigo.
- Glosario de términos - Bibliografía.
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