Elaboración de Yogur y Leches Fermentadas

Autor: Chandan, Kilara

ISBN: 9788420011776

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 508

Formato: 24x17x2.7

Cant. tomos: 1

Año: 2017

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 756.000
Cantidad:
El yogur es uno de los alimentos con un crecimiento más rápido. En este libro se recogen los avances en las normas reguladoras para la producción, transporte y procesado de la leche, yogur y leches fer-mentadas. También trata los grandes cambios que se han producido en la regulación de los estándares y etiquetados de los productos.

Incluye desde los avances más recientes sobre los preparados de frutas y materiales saborizantes para la manufactura del yogur hasta los avances en las áreas de probióticos y prebióticos y sus atributos para la salud.

En este libro el material que se expone sobre los principios científicos y la base de la tecnología del yogur tiene aplicaciones universales en todo el mundo.

Cabe esperar sea útil para estudiantes universitarios sobre la ciencia y tecnología de los alimentos lácteos y para el personal que trabaja en la industria alimentaria dedicada a la producción, investigación y desarrollo, control de calidad/seguridad y venta.
Colaboradores
Prólogo a la primera y segunda edición
Parte I. Antecedentes básicos
1. Historia y tendencias de consumo
2. Composición de la leche, características físicas y procesado
3. Factores que regulan la producción, transporte y procesado de la leche
4. Regulaciones para los modelos de producto y etiquetado
5. Principios del procesado de los productos lácteos
6. Cultivos iniciadores para el yogur y las leches fermentadas
7. Materiales para el envasado de productos lácteos fermentados
8. Leche e ingredientes basados en la leche
Parte II. Fabricación del yogur
9. Yogur: Preparados de fruta y materias saborizantes
10. Ingredientes para manufacturar el yogur
11. Principios del procesado del yogur
12. Manufactura de diversos tipos de yogur
13 . Yogur estilo griego y productos relacionados
14. Limpieza y saneamiento de la planta
15. La planta productora de yogur: Asegurar la calidad
16. Análisis sensorial del yogur
Parte III. Fabricación de leches fermentadas
17. Mazada acidificada
18. Nata ácida/cultivada
19. Otras leches fermentadas y conteniendo cultivos
Parte IV. Beneficios para la salud
20. Alimentos funcionales y prevención de enfermedades
21. Beneficios para la salud del yogur y de las leches fermentadas
22. Probióticos y leches fermentadas
Índice alfabético.
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