Estrategias nutricionales alternativas al uso de antibióticos

Autor: Carlos Romero Martín

ISBN: 9788492928095

Editorial: Editorial Agricola Española S.A. Grupo

Edición: 1

Páginas: 80

Formato: 24x16x0.5

Cant. tomos: 1

Año:

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
En la prevención de de enfermedades digestivas en conejos de cebo
Cantidad:
La importancia del conejo en España tiene un origen milenario que se remonta a la llegada de los Fenicios a la Península Ibérica. En sus primeros viajes a nuestras tierras, este pueblo semita descubrió un animal, el conejo, que desconocía y, dada su abundancia, los Fenicios decidieron denominar nuestro actual territorio como Isephanim, que en lengua púnica significaba Tierra de Conejos. Este término fue transformado sucesivamente por los Cartaginenses en Ispania y por los Romanos en Hispania, dando lugar al actual nombre de nuestro país: España. Aunque la presencia del conejo en España sea secular, su cría ha cambiado radicalmente y hoy en día nos encontramos con un sector altamente tecnificado que sigue teniendo relevancia a nivel Europeo y mundial. El conejo es un animal muy sensible a los cambios bruscos de alimentación y a los desequilibrios alimenticios. Así, las enfermedades infecciosas del sistema digestivo representan la principal causa de mortalidad durante el periodo de cebo en conejos. No obstante, si bien la muerte de animales entre 5 y 8 semanas de edad por causa de estos trastornos digestivos es ya una pérdida económica tremendamente grave en un subsector ganadero en que el margen de beneficio es muy ajustado en algunas épocas del año, las enfermedades digestivas conllevan otro tipo de problemas
Introducción
Estrategias nutricionales
Estrategias de alimentación y manejo
La cecotrofia
Necesidades nutricionales en gazapos de cebo
Implicaciones prácticas
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