Estudio fitosanitario y fisiológico del cultivo de cebolla de bulbo

Autor: Gamboa Becerra, Cifuentes Osorio

ISBN: 9789588642512

Editorial: Universidad de Boyacá

Edición: 1

Páginas: 187

Formato: 24x17x1

Cant. tomos: 1

Año: 2014

Idioma: España

Origen: Colombia

Disponibilidad.: Disponible

Gs 345.600
Cantidad:
La cebolla de bulbo es un producto importante en la economía boyacense. Dentro del departamento, la mayor tasa de producción se encuentra en el Distrito de Riego del Alto Chicamocha (DRAC), ya que ofrece condiciones ambientales apropiadas para el desarrollo del cultivo. La cebolla de bulbo es blanco de plagas que causan detrimento en su calidad y producción; una de éstas es el hongo Sclerotium cepivorum, causante de la pudrición blanca, enfermedad limitante del cultivo debido al difícil control por sus características de propagación y diseminación. El uso de extractos vegetales se plantea como alternativa al control de estas plagas.

Introducción
Antecedentes históricos del cultivo de cebolla de bulbo
Cuantificación de la densidad del inóculo
Cuantificación de la densidad de inóculo y viabilidad de esclerosis
Cuantificación de la actividad enzimática de los suelos
Cuantificación de la evaluación de la actividad antifúngica de extractos vegetales
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