Guía para la inducción de mutaciones en el mejoramiento genético del arroz

Autor: Contreras Mogollón, Caro Rivera y otros

ISBN: 9588247578

Editorial: Universidad Distrital Francisco José de Caldas

Edición: 1

Páginas: 64

Formato: 17x24x0.4

Cant. tomos: 1

Año: 2006

Idioma: España

Origen: Colombia

Disponibilidad.: Disponible

Gs 144.000
(Oryza sativa L.)
Cantidad:
Las investigaciones sobre el mejoramiento del arroz realizado por entidades como Fedearroz y el CIAT, han logrado resultados notables en la paliación de la variabilidad genética, principio básico de los programas de mejoramiento. Sin embargo, en los últimos años la creciente demanda de arroz ha exigido la complementación de los métodos convencionales de mejoramiento con técnicas como la inducción de mutaciones.

La inducción de mutaciones es una técnica de mucho interés, que ha sido utilizada en las últimas décadas y que ha logrado llamar la atención de los investigadores, ya que permite variar caracteres heredables en el mejoramiento de germoplasmas como el arroz, incrementado su rendimiento y la resistencia a enfermedades y plagas. Esto reduce el uso excesivo de pesticidas, evitando perjuicios para la salud humana y el ambiente.
Presentación
Introducción
Arroz
Inducción de mutaciones
Factores que afectan la efectividad y eficiencia de los mutagénicos
Efecto de los tratamientos con mutagénicos
Guías de laboratorio
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados