La cocina y sus misterios

Autor: Hervé This

ISBN: 9788420008714

Editorial: Acribia, Editorial

Edición: 1

Páginas: 357

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2007

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 468.000
Cantidad:
El libro de cocina que ahora les presento, es el que siempre me hubiese gustado tener. ¿Cómo es esa obra soñada?
En primer lugar, fiable. Un libro cuyos consejos garanticen el éxito en la ejecución de las recetas.
Ademas, sobrio: siento muchos recelos de esos libros cuyas espetaculares fotografías hacen esperar la obtención de platos en los que los autores han invertido días cocinando y que después los fotógrafos muestran con un maravilloso aspecto, pero que son casi irrealizables.

Y por último, práctico: es en el momento de preparar una receta cuando se necesitan todas las recomendaciones para conseguir el éxito en la elaboración de los platos.

Por eso, en este libro pretendo describirles simultáneamente las operaciones desglosadas en las distintas fases que constituyen las recetas y los trucos que conocen y utilizan los grandes cocineros.
También incluyo algunos comentarios y explicaciones físico-químicas sobre las manipulaciones efectuadas porque estoy seguro de que la química y la física pueden aportar mucho al progreso del Arte culinario. ¡Buen apetito!
Introducción
Los libros de cocina, la historia de la cocina, el orden de trabajo, los experimentos, las dificultades, la dietética.
Las buenas herramientas del buen cocinero
La cuchara de madera, el batidor de varillas, el batidor eléctrico, los cuchillos, la batidora, el robot amasador, el chino, la espátula, la jarra para medir, las sartenes, las tablas, los aros, el rodillo, la cazuela de vapor, la mandolina, la picadora, la espumadera, las cacerolas.
EL APERITIVO
1. Bocaditos de queso
La harina, el batido, el esponjamiento.
2. Vino de naranja
La ósmosis, la maceración, el envejecimiento de los alcoholes.
3. Tapenade
4. Hojaldritos de ostras
5. Buñuelos de bacalao

LOS ENTRANTES

6. Los panecillos
7.Huevo duro a la desesperada
8. Ensaladas para sibaritas
9. Gazpacho con huevos
10. Huevos revueltos con gambas
11. Rollo de pichón a las nueces
12. Suflé de roquefort
13. Rollitos de salmón
14. Paté alsaciano
15. Foie-gras con uvas y manzanas
16. Áspic de salmón a la pimienta verde
17. Huevos al plato
18. Mousse de jamón al oporto
19. Galantina de ave
20. Raviolis a la salvia
21. Pastel de trufa
LOS PESCADOS Y CRUSTÁCEOS
22. Lucio con salsa bearnesa
23. Truchas escalfadas a la mantequilla blanca
24. Langosta a la infusión de verduras
25. Salmón al cocinado desigual
26. Muselina de trucha
27. Quenelles de trucha
LAS CARNES
28. Solomillo de buey al pinot noir de Alsacia
29. Marinada de pollo aromatizada al rábano blanco
30. Timbal de pollo al riesling
31. Asado de buey con patatas fritas
32. Cordonices asadas con puré de patata
33. Pato Brillat-Savarin
34. El verdadero fricandó a la acedera
35. Guiso de faisán con pasta fresca
36. Braseado de conejo con tortitas de patatas
37. Civet de conejo
38. Conejo a la miel con berenjenas fritas
39. Asado de cerdo al estilo salvaje
40. Asado de cerdo con piña al estilo Pravaz

LOS POSTRES
41. Mousse de limón
42. Las tres hojas de chocolate
43. Mousse helada de guindas
44. Tarta de ruibarbo
45. Hojaldres de albaricoques
46. Tarta merengada de limón
47. Melocotones al sabayón de gewurtztraminer
48. Sorbete de melocotón
49. Isla flotante
50. Bolsitas de manzana a la canela
51. Fondant de naranja
52. Tarta selva negra
53. Carlota de frambuesas
54. Magdalena con miel y limón
55. Configura de moras
Epílogo

Glosario

Bibliografía
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