Nutricion enteral y parenteral

Autor: Arenas Márquez, Anaya Prado

ISBN: 9789701061534

Editorial: McGraw-Hill

Edición: 1

Páginas: 650

Formato: 26.5x18

Cant. tomos: 1

Año: 2007

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 200.000
Cantidad:
En los albores del tercer milenio, el apoyo nutricional se ha convertido en una rutina y los resultados obtenidos con el apoyo nutricional son ostensiblemente mejores cada día. El reto es proporcionar a cada paciente el apoyo nutricio por la mejor vía, con la mejor calidad, el menor costo, y los mejores resultados. 'En este libro un equipo Internacional de expertos ha impreso su conocimiento intelectual en el proceso necesario para brindar apoyo nutricio; desde los conceptos elementales de la respuesta metabólica al estrés, e interacciones droga-nutrientes, hasta apoyo nutricio en condiciones especiales como Trasplante de Órganos, el Paciente con Cáncer, Nutrición en el Hogar y Nutrición Parenteral Periférica. 'Incorpora muchos adelantos científicos recientes en apoyo nutricional, útiles para quienes de alguna suerte ya se desenvuelven en el área. Pero también proporciona los principios básicos para la atención y el cuidado de pacientes que necesitan nutrición parenteral a quienes inician su carrera en el campo de la nutrición. 'Este libro es de gran ayuda para definir los materiales a ser aprendidos, en los cursos educacionales de las diferentes escuelas y universidades de nuestros países; También encuentra su camino hacia bibliotecas y libreros de todos aquellos involucrados en la atención y cuidado de pacientes que requieren apoyo nutricional. Dirigido a estudiantes de medicina, médicos generales y especialistas.
1. Historia de la nutrición artificial. 2. Respuesta metabólica a la agresión. 3. Fisiopatología de fluidos y electrólitos. 4. Metabolismo de sustratos. 5. Requerimientos nutricionales en adultos. 6. Evaluación nutricional. 7. Composición corporal. 8. Fisiopatología de la desnutrición. 9. Proteínas en NA. 10. Carbohidratos en NA. 11. Lípidos en NA. 12. Oligoelementos en NA. 13. Vitaminas, minerales y oligoelementos en NA. 14. Interacción droga-nutriente en NA. 15. Interacción droga- nutriente en NP. 16. Inmunonutrición. 17. Bases biomoleculares de la N. 18. Probióticos y prebióticos. 19. Factores de crecimiento y antioxidantes. 20. Sistemas de mezclas en NP. 21. Acceso venoso central en NP p/corto plazo. 22. Acceso venoso central en NP p/largo plazo. 23. Nutrición parenteral central. 24. Nutrición parenteral periférica. 25. Bases fisiológicas de la NE. 26. Accesos y tipos de NE. 27. NE domiciliaria. 28. NP domiciliaria. 29. Complicaciones técnicas de la NP. 30. Complicaciones metabólicas de la NP. 31. Complicaciones infecciosas de la NP. 32. Complicaciones de la NE. 33. Terapia nutricional en el paciente crítico. 34. Terapia nutricional en enfermedad cardíaca. 35. Terapia nutricional en insuficiencia respiratoria aguda. 36. Terapia nutricional en insuficiencia respiratoria crónica. 37. Terapia nutricional en enfermedad hepática. 38. Terapia nutricional en insuficiencia renal aguda y crónica. 39. Terapia nutricional en fístulas del aparato digestivo. 40. Terapia nutricional en trauma. 41. Terapia nutricional en quemados. 42. Terapia nutricional en pancreatitis. 43. Terapia nutricional en el paciente neurológico. 44. Terapia nutricional en cáncer. 45. Terapia nutricional en SIDA. 46. Terapia nutricional en sepsis. 47. Terapia nutricional perioperatoria. 48. Terapia nutricional en obesidad. 49. Terapia nutricional en enfermedad inflamatoria. 50. Terapia nutricional en síndrome de intestino corto. 51. Terapia nutricional en pediatría. 52. Terapia nutricional en geriatría. 53. Terapia nutricional en trasplante. 54. Cuidados de enfermería en terapia nutricional. 55. El papel de la nutricionista en NA. 56. El equipo de terapia nutricional. 57. La educación de terapia nutricional al médico. 58. La educación de terapia nutricional a la enfermera. 59. La educación de terapia nutricional a la nutricionista. 60. Investigación en terapia nutricional. 61. Economía en salud y NA. 62. Evaluación de la calidad en terapia nutricional. 63. Ética en terapia nutricional. Índice.

No hay enlaces disponible
Libros Relacionados