Técnicas Culinarias Hosteleria y Turismo

Autor: Juan Pozuelo Talavera

ISBN: 8497321243

Editorial: Thomson

Edición: 1

Páginas: 201

Formato: 30x21

Cant. tomos: 1

Año: 2003

Idioma: España

Origen: México

Disponibilidad.: Disponible

Gs 102.888
Cantidad:
Si hubiera una sola verdad no se podrían hacer cien lienzos sobre un mismo tema. estas palabras de Picasso expresan la realidad a la que se enfrenta todo aquel que trata de reflejar su punto de vista. conocimiento y experiencia en un determinado campo. No resulta fácil agrupar en un solo libro la gran variedad de técnicas culinarias que pueden ser empleadas para la realización de los géneros. Esta dificultad se acentúa si tenemos en cuenta que la cocina es un arte. y que como todo arte está sometida a constante evolución y alas licencias de la creatividad. no existiendo más límite que el que establezcan los comensales. Por ello. este manual no trata de englobar toda la ciencia culinaria. sino exponer de forma clara y concisa las bases de la misma.A través de ejemplos y procedimientos. enmarcados en temas según las materias primas. se especifican la composición de los géneros y los tratamientos culinarios más adecuados para poder obtener con éxito multitud de elaboraciones.Los asuntos tratados van desde la agrupación. clasificación y racionamiento de carnes. pescados y mariscos. hasta la confección de diversos tipos de fondos. ligazones o salsas. imprescindibles para que todo amante de la buena cocina pueda componer a su gusto. multitud de imaginativos platos.Para ello. además de las técnicas adecuadas para el tratamiento culinario de cada producto. se han ejemplificado algunas recetas que sirven de apoyo a los procedimientos establecidos en la parte técnica de cada tema. Estas recetas tratan de explicar de una forma sencilla los métodos. sistemas y normas más adecuados para cada elaboración.Por otra parte. hay que tener en cuenta. que no sólo es importante el saber hacer . sino que se debe ir un poco más allá y conocer las transformaciones de los alimentos cuando procedemos a aplicar los distintos métodos de cocinado y cómo influyen sus nutrientes a la hora de elegir el tratamiento idóneo.La calidad alimentaria.
Metodos de cocción

Procesos de conservacción de los alimentos

Fondosligazones y mantequillas compuesta

Confección de salsas ligadas y emulcionadas

Condimentos

Cremas, potajes y sopas

HORTALIZAS,TUBERCULOS Y ENSALADAS

La pasta Italiana y los arroces

Las carnes

lo huevos

Pescados, mariscos y moluscos
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