La actividad del nutricionista tiene como eje el conocimiento de la alimentación y de los alimentos, las formas adecuadas de manejarlos y las modificaciones que se producen en ellos durante la elaboración, preparación y cocción de los mismos.
Se trata de un material de consulta dirigido a profesionales y estudiantes de nutrición y de carreras vinculadas con el estudio de las estructuras químicas y características físicas de los alimentos y las modificaciones y procesos que experimentan.
PRÓLOGO
PRESENTACIÓN DE LA TERCERA EDICIÓN
CAPÍTULO 1. Procedimientos fundamentales en la preparación de alimentos
CAPÍTULO 2. Bases físicas y químicas para el manejo de los alimentos
CAPÍTULO 3. Agua
CAPÍTULO 4. Sistemas dispersos
CAPÍTULO 5. Carbohidratos
CAPÍTULO 6. Harina
CAPÍTULO 7. Lípidos
CAPÍTULO 8. Proteínas
CAPÍTULO 9. Leche
CAPÍTULO 10. Huevo
CAPÍTULO 11. Carnes
CAPÍTULO 12. Vegetales y frutas
CAPÍTULO 13. Cereales
CAPÍTULO 14. Condimentos
CAPÍTULO 15. Infusiones