Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas

Autor: Jaime Mora Jaraice

ISBN: 9788428397025

Editorial: Paraninfo

Edición: 1

Páginas: 209

Formato: 24x17

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 158.400
Cantidad:
Las elaboraciones culinarias básicas son elaboraciones versátiles y de más o menos complejidad que por sí solas no representan un plato, pero que en muchos casos son la base esencial de muchos de ellos.

En este libro aprenderemos a supervisar la aplicación de las técnicas básicas de cocina para obtener estas elaboraciones, describiendo también los útiles, herramientas y equipos necesarios para acerlo. Además, veremos cómo poner a punto elaboraciones culinarias que resulten representativas por sus valores gastronómicos tipo, ya sea territoriales o temporales. Cada capítulo se complementa on actividades de repaso, cuyas soluciones están disponibles en www.paraninfo.es.

Los contenidos se corresponden con la UF 1359 Control de elaboraciones culinarias básicas y complejas, incardinada dentro del MF 1059_3 Elaboración culinaria, perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0110 Dirección y producción en cocina, regulado por el RD 1526/2011, de 31 de octubre.
1. Elaboraciones culinarias básicas.
2. Selección de maquinaria en la producción.
3. Elaboraciones de cocina complejas según estacionalidad y territorio.
4. Guarniciones culinarias y decorativas.
5. Tipos de elaboraciones complejas, según finalidad o servicio.
6. Limpieza de instalaciones y equipos.

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