Tecnología de los Alimentos Vol 1 Componentes de los Alimentos y Procesos

Autor: Cambero, Fernández y otros

ISBN: 8477385750

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 363

Formato: 24x20x2

Cant. tomos: 1

Año: 1998

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 120.000
Cantidad:
Esta obra reune, al tiempo, los aspectos bioquímicos, microbiológicos, tecnológicos, etc., que permiten un estudio global de los alimentos de origen animal. Con ella, los autores confían en que el lector comprenda no sólo los fundamentos sino también los procesos tecnológicos utilizados en la industria alimentaria. El primer volumen trata de los aspectos bioquímicos de los alimentos, sus componentes y los tratamientos tecnológicos que habitualmente se aplican a los mismos para su comercialización, y en el segundo se trata, específicamente, de la tecnología de los alimentos de origen animal. El libro está dirigido a todos los alumnos de las diversas titulaciones en las que se contempla el estudio de los alimentos, como Farmacia, Veterinaria, Ingenieros Agrónomos y Ciencia y Tecnología de los Alimentos y, en general, a cualquier licenciado con conocimientos generales de Química, Física, Microbiología y Bioquímica que esté interesado en profundizar en el tema. Asimismo, todos los técnicos que trabajan en la industria alimentaria tienen en estas páginas una buena fuente de información relacionada con sus actividades.
Prólogo
Concepto y objetivos de la tecnología de los alimentos
Agua
Lípidos
Proteínas
Carbohidratos
Vitaminas, minerales y enzimas
Alimentos frescos
Conservación por el calor
Utilización de radiaciones electromagnéticas en la industria alimentaria. Irradiación de los alimentos
Conservación por frío
Conservación de alimentos basada en la modificación del pH, atmósfera y actividad de agua. Evaporación y deshidratación
Operaciones de transformación
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