Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos

Autor: Conxa Perpiñá

ISBN: 9788490771280

Editorial: Sintesis, Editorial

Edición: 1

Páginas: 309

Formato: 15x21.5x1.5

Cant. tomos: 1

Año: 2015

Idioma: España

Origen: España

Disponibilidad.: Disponible

Gs 252.000
Cantidad:
Comer puede dejar de ser un placer y alejarse de su función de sustento para convertirse en un grave problema. La anorexia, la bulimia, el trastorno de atracón o la obesidad son ejemplos de ello. Trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos trata precisamente sobre estos aspectos. En primer lugar, se aborda su conceptualización, evaluación, diagnóstico, etiología y clínica. A continuación, se exponen las características que se han de considerar en la relación terapéutica con personas con trastornos alimentarios, se resumen los tratamientos basados en la evidencia y se describen las líneas actuales de trabajo que harán avanzar su tratamiento. Y, finalmente, se trata el enfoque cognitivo-comportamental.
Introducción
1.Concepto y definición de los trastornosalimentarios y de la ingestión de alimentos
2.Clasificación gnosológica: DSM-5 y CIE-10.Propuestas para CIE-11
3.Características clínicas y sintomatológicas
4.Otros aspectos descriptivos de los trastornosalimentarios
5.Etiología
6.Evaluación
7.Objetivos terapéuticos.Tratamientos de elección
8.Avances en tratamiento
9.Terapia cognitivo-comportamental.BN y transtratamiento
10.Terapia cognitivo-comportamental grupalpara la BN
11.Terapia cognitivo-comportamental grupalpara la imagen corporal
12.Material para pacientes entre sesiones
13.Exposición de un caso clínico de BN.Tratamiento
Conclusiones y tendencias futuras
Anexos
Bibliografía
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados