Vademécum Nutricional Alimentos Funcionales

Autor: Esther Santana

ISBN: 9789875700864

Editorial: Akadia

Edición: 1

Páginas: 240

Formato: 22.5x15

Cant. tomos: 1

Año: 2009

Idioma: España

Origen: Argentina

Disponibilidad.: No Disponible

Gs 216.000
incluye alimentos fortificados enriquecidos y adicionados, alimentos que ayudan a mejorar la salud
INDICE



1. Ingestas recomendadas de nutrientes
1.1. Los nutrientes, componentes esenciales de los alimentos
1.2. Los tiempos de la nutrición: la alimentación, el metabolismo y la exreción
1.3. Las funciones de las vitaminas y minerales en el organismo
1.3.1. Ingestas recomendadas de vitaminas y minerales
Bibliografía

2. Rótulos de alimentos
2.1. Función
2.2. Características
2.3. Alimentos fortificados
2.4. Alimentos enriquecidos
Bibliografía

3. Alimentos funcionales
3.1 Definición
3.2. Componentes claves y potencial beneficio para la salud
3.2.1. Prebióticos
3.2.2. Probióticos
3.2.3. Los lípidos
3.2.4. Los carotenoides
3.2.5. Licopeno
3.2.6. Flavonoides
3.2.7. Antocianinas
3.2.8. Verduras
3.2.9. Fibra dietética
3.3. Situcación en otros países
3.4. Panorama de los alimentos funcionales
Bibliografía

4. Alimentos funcionales en la Argentina
4.1. Lácteos
Leches enteras y descremadas
Leches deslactosadas
Leches fermentadas enteras y descremadas
Yogures enteros y descremados
Postres enteros y descremados
4.2. Cereales y derivados
Barras de cereales
Pastas
Productos a base de avena
Productos para preparar
Harinas
Fibras
Cereales para desayuno
Pan rallado y rebozadores
Polvos para preparar bizcochuelos
4.3. Polvos para preparar flanes, gelatinas y postres
Polvos para preparar flanes
Polvos para preparar gelatinas
Polvos para preparar postres
4.4. Galletitas y bizcochos
Galletitas / crackers y bizcochos
Galletitas dulces
Galletitas sin sal
4.5. Bebidas
Bebidas a base de jugos y leche descremada
Bebidas a base de soja regular y dietética
Bebidas a base de sales
Bebidas y polvos para preparar bebidas dietéticas
4.6. Aceites y derivados
Aceites

5. Alimentos funcionales para niños
5.1. Lácteos
Leches enteras y modificadas
Alimentos lácteos, postres y flanes
5.2. Azúcares y dulces
Helados y cacao en polvo
5.3. Cereales
Alimentos a base de cereales
5.4. Bebidas
Bebidas a base de sales
Bebidas a base de jugos y leche

6. Listado de empresas

7. Listado de páginas de internet de interés en nutrición



No hay Indice disponible
No hay enlaces disponible
Libros Relacionados